Железнодорожная эстакада в «Сити» будет открыта в 2016г.

Для комплексного транспортного обеспечения «Москва-Сити» будет построена железнодорожная эстакада, реконструированы железнодорожные устройства и путепровод над Смоленским направлением с учетом остановочного пункта «Сити», сообщил в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Также по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведется проектирование Краснопресненской набережной.

— Раньше, если помните, здесь была земляная насыпь, которая как бы «разрезала» территорию и пройти по ней было невозможно, — рассказал уже на строящейся эстакаде Марат Хуснуллин. — После того, как практически построена железнодорожная эстакада, строим транспортно-пересадочный узел «Сити». Он готов почти полностью, осталось только положить рельсы для поездов.

После реализации таких решений у горожан появилась возможность пройтись по Краснопресненской набережной. В перспективе ее продлят на километр, сделав пешеходной.

— Техническое задание на набережную мы утвердим через две недели, — сообщил заммэра. — До конца года проведем все конкурсные процедуры, в результате которых будет выбран подрядчик на проектирование Краснопресненской набережной. За два года мы построим полноценную пешеходную зону, продлив ее фактически до Шелепихинской набережной. По Краснопресненской набережной можно будет ходить пешком, ездить на велосипеде. Она будет увязана в общую транспортную схему с прилегающей территорией, а также с пересадочным узлом «Сити».

По словам Марата Хуснуллина, транспортно-пересадочный узел «Сити» — самый сложный в городе. Здесь одновременно строятся две линии метро — одна линия пройдет от «Делового центра» до «Парка Победы», и в дальнейшем ее протянут до Раменок, а вторая линия идет от «Петровского парка» до «Делового центра».

— На 2016 год у нас запланирован здесь колоссальный транспортный комплекс, — окинул взглядом развернутую у «Москва-Сити» стройплощадку Марат Хуснуллин. — В этом году закончим строительную часть транспортно-пересадочного узла «Сити». Сомнений в этом нет. В следующем году начнем в тестовом режиме запускать поезда по Малому кольцу Московской железной дороги. Конечно, постараемся построить и прилегающие дороги.

«Москва-Сити» получит не один, а целых два крупных транспортно-пересадочных узла. В 800 метрах возводится еще одна станция метро — «Шелепиха». Организованный на ее базе транспортно-пересадочный узел будет работать на связь Малого кольца железной дороги со станцией «Тестовская» и линией до «Петровского парка» с выходом на Третье транспортное кольцо.

В ходе субботнего объезда Марат Хуснуллин остался недоволен ходом работ на «Шелепихе», добавив, что они идут с отставанием на месяц.

— Мы поставили жесткие сроки и предъявили штрафные санкции к подрядчику вплоть до отстранения руководителя от работ за срыв сроков, — сказал глава столичного Стройкомплекса. — Подрядчик обещал к декабрю 2016 года закончить строительно-монтажные работы.

Два месяца дано компании на исправление.

— На станции выполнены работы по монолитным конструкция на 50 процентов, — отчитался уже на стройплощадке метро «Шелепиха» начальник управления подготовки и сопровождения строительства компании-подрядчика Дмитрий Иванов. — Уже готов платформенный участок. Мы ожидаем в конце сентября и октябре приход двух щитов со станции «Хорошевская». Тоннелепрвходческие комплексы «София» и «Виктория» идут со скоростью 250-300 метров месяц. Им осталось пройти 700 и 950 метров соответсвенно. Затем их перебросят и они пойдут в сторону «Делового центра».

В компании объяснили задержку по срокам возведения станции метро с поздним выносом газовых сетей среднего давления. До конца этого года монолитные конструкции должны полностью завершить.

— Есть небольшое отставание, но до конца квартала мы его нагоним и войдем в график, — рассказал Дмитрий Иванов.

Как сообщил Марат Хуснуллин, между станцией метро «Шелепиха» и железной дорогой организуют подземный пешеходный переход.

— 54 километра наземного метро в Москве никогда не запускали, — отметил заммэра важность запуска пассажирского движения в следующем году на Малом кольце Московской железной дороги. — Мы понимаем, что несколько месяцев в 2016 году будет идти отладка движения, пассажиры будут привыкать. Но это колоссальный прорыв. В столице поменяются транспортные потоки наземного городского транспорта, и люди должны к этому привыкнуть.