Москва полностью выполнила план весеннего призыва

Число молодых людей призывного возраста, проживающих по месту регистрации, в столичном регионе не превышает 60 процентов.
— Некоторые пытаются уклониться от выполнения своего гражданского долга, — сказал парламентарий. – Поэтому необходимо уделять внимание информационной работе, которая позволит улучшить имидж прохождения службы в армии.

Согласен с депутатом и военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. По его мнению, необходимо сделать акцент на патриотическое воспитание молодежи. И тогда не нужно будет искать призывников, чтобы вручить повестку, они будут приходить в военкоматы сами.

На данный момент, по заверению военного комиссара, проблем с весенним набором призывников нет.

— Набор заканчивается 15 июля. Работает 146 призывных комиссий. По квоте – 100 процентов человек уже призвано. Осталась техническая часть – отправка на службу, — рассказал Щепилов. – Мы даже вынуждены сдерживать порывы выпускников – пойти служить в воздушно-десантные войска, морскую пехоту. Есть квота и поэтому служба для некоторых переносится на осеннее время. По остальным родам войск проблем также нет, отправка на службу идет в плановом порядке.

Ежегодно через призывные комиссии районов проходит более 80 тысяч москвичей. Из них более 13 тысяч проходят срочную службу в Вооруженных войсках Российской Федерации. Полторы тысячи москвичей поступают на учебу в военных училища. Порядка 3 тысяч человек – контрактники. Около 15 тысяч – проходят обучение на военных кафедрах по программе подготовки солдат, сержантов и офицеров.