В Москве протестируют электробусы как альтернативу троллейбусам

Альтернативой троллейбусам на некоторых маршрутах могут стать электробусы. Об этом сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Мы начали тестировать электробус российского производства. В ближайшее время ожидаем приход еще одного электробуса — это такая альтернатива некоторым троллейбусным маршрутам. Но переходить на электробусы мы сможем только тогда, когда все будет протестировано, проверено, и мы будем понимать, что альтернатива есть, она хорошо работает, она эффективна. После этого мы примем решение о том, что будем приобретать их уже в каких-то крупных объемах», — сказал М.Ликсутов.

По его словам, электробусы имеют достаточный объем зарядки для того, чтобы осуществлять транспортную работу в столице. «Нынешние электробусы, которые у нас находятся на тестировании, имеют время пробега от зарядки до зарядки около 200 км. Это достаточный объем для того, чтобы осуществлять транспортную работу в Москве и работать четко и качественно. Кроме того, это экологически чистый вид транспорта, что очень важно», — отметил заммэра.