В Москве директор школы заработал на родителях 20 млн рублей

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из московских школ, который требовал от родителей оплачивать занятия по английскому языку, включенные в программу.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, по версии следствия, директор московской школы на Мичуринском проспекте ежегодно привлекал родителей учащихся к заключению договоров между ними и подконтрольной ему коммерческой организацией по дополнительным занятиям английским языком.

«С 2012 по 2014 учебные годы дополнительные занятия происходили с привлечением одного и того же преподавательского состава школы во время, предусмотренное учебным планом, и фактически были обеспечены за счет средств, выделенных из бюджета города. Более 760 родителей заключили указанные договоры, общая сумма за проводимые занятия — более 20 млн руб.», — сообщила представитель ГСУ.

В отношении 59-летнего директора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«Правонарушение удалось выявить благодаря проверке департамента образования города Москвы», — добавила Юлия Иванова.

По месту жительства директора и в школе проведены обыски, директор школы задержан.