Московский метрополитен в 2015 году пополнится 8 новыми станциями

Восемь новых станций метро планируется запустить в московской подземке в 2015 году, их количество увеличится с 196 до 204. Как сообщает портал столичного стройкомплекса, на Сокольнической линии метрополитена ожидается открытие «Румянцево» и «Саларьево», они станут первыми станциями, которые появятся на новых территориях столицы.

На Таганско-Краснопресненской линии метро введут в эксплуатацию станцию «Котельники», которая построена на территории Московской области.

На Замоскворецкой линии метро планируется открыть станции «Ховрино» и «Технопарк». Первая станет конечной на северном участке ветки, а вторая разместится между «Автозаводской» и «Коломенской» — на территории бывшей промзоны АМО «ЗИЛ».

Люблинская линия пополнится тремя станциями на своем северном участке — «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской».

Московский метрополитен сегодня — это 196 станций на 12 линиях общей протяженностью 327,5 км. Предприятию 15 мая исполнится 80 лет.

С 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 14 из которых уже открыты. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93% жителей Москвы.