За 160 заездов КамАЗом в Москву арестован Porsche Cayenne

Как сообщил «МК» представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын, 34-летняя хозяйка Porsche Cayenne задолжала 800 тысяч рублей. Дело в том, что дама — частная предпринимательница, владеет КамАЗом. За несколько месяцев прошлого года грузовик 160 раз заезжал в Москву, нарушая ПДД, за что автоматические системы контроля каждый раз выписывали собственнику транспортного средства штраф в 5 тысяч рублей.

Было открыто 160 исполнительных производств. Москвичку неоднократно уведомляли, что на ней висят долги, но она их так и не погашала.

Не так давно сотрудники ГИБДД и судебные приставы проводили рейд. На Волгоградском проспекте возле дома 91 дорожные инспекторы остановили Porsche Cayenne. Владелицу пробили по базе и установили, что она злостная неплательщица штрафов. Поэтому ее машину прямо на месте арестовали и отвезли на стоянку. Если в ближайшее время дама не погасит долг, автомобиль продадут. Из полученной суммы судебные приставы, помимо долга, заберут комиссию по обслуживанию исполнительных листов (не менее тысячи рублей за лист), а также издержки, потраченные на хранение машины на стоянке. Оставшуюся сумму ей вернут.