В Москве откроют 28 новых гостиниц

В Москве до конца 2013 года будут введены в эксплуатацию 28 гостиниц. Сообщил председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству (Москомтуризм) Сергей Шпилько в рамках Форума гостиничного комплекса Москвы.

По словам Шпилько, в прошлом году в столице были открыты 22 отеля, а в этом году будут введены в эксплуатацию еще 28 гостиниц на 2200 мест.

По данным чиновника, на данный момент в городе для туристов доступны 400 гостиниц, мини-отелей и хостелов.

Сергей Шпилько подчеркнул, что московское гостиничное хозяйство стало конкурентоспособным на мировом рынке.

«Мы преодолели утверждение о том, что Москва очень дорогой город в плане размещения в отелях — за последнее время цены на гостиничные услуги в столице снизились на 30-45%», — заявил глава Москомтуризма.

Кроме того, Шпилько сообщил, что в 2012 году, по данным Росстата, столицу посетили 5,1 миллиона иностранных гостей. При этом он уточнил, что по сравнению с 2011 годом поток туристов увеличился на 13%.

Председатель комитета отметил, что одна из главных задач, которая стоит сейчас перед гостиничным бизнесом, — это классификация отелей к Чемпионату мира по футболу в 2018. «По последним данным, сегодня 35 московских отелей уже получили классификацию, процесс набирает обороты, но его надо ускорять», — сказал глава Москомтуризма.

По сведениям Шпилько, за два года доходы гостиничных предприятий увеличились почти на 11 миллиардов рублей и составили 49 миллиардов.

Ожидается, что по итогам 2013 года число посетивших Москву туристов составит не менее 5,5 миллиона человек.