С.Собянин считает должность мэра Москвы одной из самых интересных

Врио мэра Москвы Сергей Собянин не хотел бы стать премьер-министром РФ, потому что считает, что работа в правительстве России является «сложной и неблагодарной», а должность мэра Москвы для него — одна из самых интересных.

Я много лет работал в администрации президента, в правительстве. Я представляю, что это за работа. На самом деле, мне бы не хотелось идти в правительство. Правительство — большой маховик, где принимается много решений и нормативных актов. И в большинстве случаев ты не видишь края, где кончаются проблемы, не видишь результата своей работы. Это очень сложная и неблагодарная работа», — сказал Собянин в интервью.

При этом Собянин добавил, что должность мэра Москвы для него является одной из самых интересных, потому что есть возможность решать конкретные задачи.

«Удовлетворение в жизни ведь что приносит? Постановка задачи и ее решение, а не бесконечный процесс, который ни к чему не приводит», — отметил Собянин.

Собянин также надеется на то, что предстоящие досрочные выборы 8 сентября в Москве пройдут честно и открыто.

При этом на вопрос о том, готовы ли соответствующие службы города к несанкционированным митингам и шествиям во время предвыборной кампании, Собянин ответил, что столичные власти уже привыкли «к такому режиму», поэтому считает проведение митингов «нормальным режимом для большого города».