Власти Москвы поддержат общественный транспорт

Традиционная встреча мэра Москвы Сергея Собянина с журналистами прошла в новом формате.

Ответить на вопросы о развитии московской транспортной системы как части Московского транспортного узла пришли помочь три его зама: по транспорту, градостроительной политике и строительству и городскому хозяйству, а так же руководители метрополитена, Мосгортранса и ГИБДД Москвы.

Предполагалось, что после выступления каждого из них журналисты обсудят интересующие вопросы и в результате сложится целостная картина того, как столица противостоит транспортному коллапсу. Но разговор о способах передвижения по Москве и связанных с этим проблемах занял более трех часов, а потому стройку и создание транспортно- пересадочных узлов пришлось отложить на будущее. Что и не удивительно. Ведь как напомнил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, каждый пятый москвич тратит на дорогу от дома до работы более трех часов в день, половина автомобилистов преодолевают это расстояние более чем за час. Плюс дискомфорт из-за перегрузки общественного транспорта на 20-30 процентов. Изменить ситуацию к лучшему правительство Москвы пытается все 2,5 года своей работы. Сейчас же его больше всего волнует то, что еще предстоит сделать, а главное, когда москвичи почувствуют эффект от этих усилий.

Как сообщил Максим Ликсутов, только нынче время в пути у горожан в среднем сократится на 17 минут. Экономить его помогает, прежде всего, общественный транспорт. Не случайно, если предыдущее 10 лет в городе сокращался пассажиропоток, то в этом году он на 4 процента вырос.

Наряду с развитием метро, сейчас городские власти делают ставку так же на железную дорогу. Настоящим мегапроектом, по словам Сергея Собянина, стало приспособление к пассажирскому движению Малого кольца железной дороги. В этот проект в 2013-м году Москва вложит из бюджета 47 млрд руб. «Слава Богу, что говорильня кончилась и ведется строительство уже на четырех участках, — рассказал он. — А ведь нужно не просто рельсы и шпалы переложить. Впереди — электрификация МКЖД, замена путепроводов, строительство переездов, интеграция со всеми остальными видами городского транспорта. Никакого ограничения в финансировании у железнодорожников сейчас нет». А значит, есть все для того, чтобы в 2015- м году пустить первую очередь этого по сути второго метро. И поезда здесь пойдут с такой же частотой, как в подземке: каждые пять минут, а в час пик — через 3-4 минуты.

Параллельно город приступил к сооружению 240 км дополнительных путей по имеющимся у железной дороги коридорам. Как пояснил Ликсутов, это даст Москве возможность обзавестись новыми скоростными экспрессами: за 2013-й год их прибавится 4, а к 2015-му — еще 25. Впрочем, не пренебрегают власти и уже имеющимися видами транспорта.

Продолжается замена автобусного парка на современный подвижной состав. К 4 автобусам-экспрессам, которые двигаются по «выделенкам», скоро пустят еще один — по Ленинградке до Белорусского вокзала, разворотная площадка для него строится у магазина «Метро». Для трамвая разрабатывается новая концепция, которая предусматривает наращивание его сети везде, где против этого не возражают жители. «Не надо пугаться трамвая — он будет бесшумный и очень комфортный, сделанный по спецзаказу Москвы», — успокоил мэр тех, кто боится железного стука под окнами устаревших вагонов. — Первые 50 составов мы получим в будущем году, а всего закупим 1000 вагонов, обновив весь парк».

Реабилитировали и монорельс, который одно время хотели разобрать из-за убытков, которые он приносит казне города: «Как только ездить на нем стало можно по тому же билету, что и в метро, число пассажиров, пользующихся монорельсом, выросло на 20 процентов больше. А это 16-17 тысяч человек в день», — пояснил Максим Ликсутов. А мэр добавил: » Люди привыкли к монорельсу, так зачем его разрушать? Мы готовы рассмотреть и любые новые проекты — этот вопрос часто звучит». Даже маршрутки, которые СМИ давно отправили в утиль, оказывается, имеют полное право на жизнь: «Они будут присутствовать в транспортной системе Москвы, отказываться от них город не собирается», — заверил заммэра.