Московские пробки и чиновники не влияют друг на друга

Что только не предпринимало столичное правительство для нормализации обстановки на перегруженных автостранспортом дорогах Москвы. Предлагало убрать с улиц троллейбусы с трамваями, вводило выделенную полосу для автотранспорта, создавало перехватывающие парковки и даже предлагало чиновникам приезжать на работу к 8 часам утра — чтобы «развести» потоки. Но воз, как говорится, и ныне там. Ситуация на дорогах только ухудшилась.

Об этом в четверг пишет издание MoneyTimes, проанализировавшее последствия инициативы Сергея Собянина, заставившего столичных чиновников приезжать на работу на час раньше.

Так, к примеру, в московском управлении ГИБДД ситуацию с пробками оценивают как напряженную. И более того, дорожные полицейские уверены, что проблема имеет тенденцию к ухудшению. Впрочем, дело, конечно, не в работе чиновников с 8 или 9 утра, а в росте автопарка, который «негативно компенсирует» большинство мер по борьбе с пробками.

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач считатет, что решение было «странным». «Наверное, такое решение, раз оно по мнению специалистов не привело к нужному результату, нужно отменить», — считает Ткач. Как заявила MoneyTimes пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, перенос начала рабочего дня для сотрудников столичной госслужбы была лишь одна из мер, которые были приняты для решения транспортных проблем Москвы, а сами сотрудники госучреждений на нововведение не жалуются.

Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что столичные чиновники предупредили жителей Первопрестольной, что московские заторы не удастся побороть в одночасье. И даже приведили пример Сеула, где за решение проблем с пробками взялись в 2002 году, а реальных результатов добились только в 2006-м.

Тем временем, в Москве с февраля начала работать (пока в тестовом режиме) специальная информационная система, которая будет бороться с пробками на улицах города. Как ожидается, единый центр должен собирать, анализировать и распространять информацию об обстановке на дорогах, состоянии транспортных магистралей и давать рекомендации по выбору оптимального маршрута. В столице уже установлено около 4000 датчиков, которые фиксируют ситуацию на улицах города.