Дмитрий Медведев недоволен качеством сотовой связи в Москве

Государственные данные, публикация которых не представляет угрозу безопасности, должны быть максимально доступны. Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече с экспертами «Открытого правительства».

Премьер отметил, что эти меры смогут максимально упростить для граждан и бизнеса взаимодействие с административными структурами разных уровней и стать одним из стимулов роста экономики страны.

Медведев поручил создать специальную группу, которая будет координировать работу по раскрытию данных госорганов. Глава правительства коснулся и качества сотовой связи в разных регионах. Он обратил внимание соответствующих ведомств на то, что в столице этот вопрос необходимо решать более эффективно.

«Я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, и там прекрасно, как минимум, работает 3G, все грузится, нормально Интернет работает, в Москве даже этот G пропадает, с этим надо что-то сделать. Мы стоим на пороге такой технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становится колоссальным, мы должны сейчас внедрять связь уже четвертого поколения, делать это максимально быстро. А у нас в Москве элементарная связь стандартов начала 2000 годов не работает. Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи и хочу обратить на это внимание всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительство Москвы», — сказал глава правительства.