В Москве 25 тыс. лицензированных таксистов

В Москве серьезно подошли к вопросу легализации таксомоторных перевозок. Для реализации льготной программы по лизингу такси столичные власти закупили около 1,5 тыс. автомобилей. Сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

«Было закуплено 1,5 тысячи машин по программе лизинга. Надеюсь, что в этом году программа будет продолжаться», — заявил градоначальник. По его словам, в настоящее время в Москве зарегистрировано 25 тыс. легальных такси. Возле вокзалов и аэропортов для такси организовано боле 200 стоянок.

Кроме того, Департамент транспорта столицы предоставляет субсидии из бюджета города юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления таксомоторных перевозок. Субсидирование проводится в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей такси. Одним из условий предоставления субсидии является стоимость машины — она не должна превышать 1,5 млн рублей, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.