Поездки по Москве встанут туристам в 200 рублей

Туристический проездной в российской столице на один день обойдется путешественникам в 200 рублей. Такое решение московского правительства объявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Туристический проездной будет работать на всех видах городского общественного транспорта. Он будет работать по 24-часовой системе, так что путешественникам, прибывшим в столицу России поздно вечером, например на самолете, не придется с утра мчаться за новым билетом. Они спокойно смогут поездить по Москве весь следующий день, используя остаток проездного.

Новые билеты появятся в московском транспорте с 1 января 2013 года, но именно туристический проездной придет в столицу только весной. Это связано с тем, что наибольший наплыв путешественников Москва принимает с весны по осень. Российская зима, несмотря на экзотичность и обилие снега, все-таки отпугивает иностранных путешественников.

Из новинок, которые ждут путешественников в столичном транспорте уже с 1 января 2013 года, — комбинированные билеты, например на метро и автобус. Правда, вряд ли они будут намного дешевле, чем два отдельных билета. Как уже показала практика, стоимость комбинированных проездных отличается от обычных всего на пару рублей. Так, билеты на аэроэкспресс в совокупности с проездом на метро и вовсе оказались дороже, чем два билета по отдельности: билет в одну сторону на экспрессе стоит 320 рублей, билет в московском метро — 26 рублей, а комбинированный тариф «аэроэкспресс+метро» встанет туристу в 350 рублей.