Полицейские задержали в столице почти 70 чел. на третий день рейда «Нетрезвый водитель»

Сотрудники правоохранительных органов в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в среду задержали почти 70 человек, всего за три дня акции в Москве задержаны почти 400 человек, сообщает в четверг столичный главк МВД РФ.

Рейд проходит с 24 сентября по 1 октября. Особое внимание к нему привлечено громким ДТП, которое произошло в минувшую субботу — тогда пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице, погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, воспитатель детдома и ее супруг.

«Двадцать шестого сентября в ходе проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» подразделениями ГИБДД Москвы было выявлено 69 случаев нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. 66 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что с начала акции задержано 382 нетрезвых водителя, из них 169 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, столичная полиция выражает сожаление в связи с тем, что автовладельцы не сообщают о пьяных водителях на дорогах города. Накануне московская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой сообщать о замеченных ими подозрительных машинах или гражданах, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

«За истекшие сутки ни один человек не обратился в правоохранительные органы с информацией о пьяных водителях. Мы обращаемся к автовладельцам с просьбой проявить сознательность и без стеснения сообщать по телефону «02» (с мобильного — «020») в полицию обо всех случаях неадекватного поведения на дорогах. Анонимность гарантируется», — заявил журналистам представитель пресс-службы ГУМВД.

Он отметил, что победить такое зло, как пьянство за рулем, можно только «вместе с обществом».