Бюджет Москвы следующего года будет «напряженным», а его показатели – ниже прогнозировавшихся год назад

Бюджет Москвы следующего года будет «напряженным», а его показатели – ниже прогнозировавшихся год назад. Столичные чиновники предлагают решать проблемы бюджета в том числе за счет сокращения рядов получателей соцпомощи, она станет адресной и дифференцированной.

Столичное правительство одобрило прогноз социально-экономического развития Москвы на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов, а также разработанный на его основе проект городского бюджета. Оба документа рассматривались на заседании городского правительства в понедельник. По расчетам мэрии, «структура денежных доходов населения в прогнозируемом периоде будет находиться на достаточно стабильном уровне». К 2015 году средняя зарплата в Москве может вырасти на 40% – до 69 тыс. рублей и будет превышать среднероссийский уровень в 1,8 раза.

При этом объем платных услуг населению будет ежегодно расти на 5–6%.

Официально зарегистрированная безработица в Москве прогнозируется в 2013 году на уровне 0,7% от экономически активного населения, а в 2014-м и 2015 году – 0,6%. Уровень бедности (численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума), по расчетам чиновников, также должен планомерно снижаться – в среднем на 0,15% в год.

Прожиточный минимум на душу населения в Москве в 2013 году может составить 10 456 рублей, а в 2015 году достигнет 12 071 рублей. При этом, обещают чиновники, большой инфляции не будет: за год цены вырастут на 6%.

Доходы и расходы
В 2014 году планируется получить доходов на 1 трлн 582 млрд рублей, расходы составят 1 трлн 758 млрд рублей. В 2015 доходы городской казны должны составить 1 трлн 669 млрд рублей, расходы – 1 трлн 867 млрд рублей.

Доходы бюджета в будущем году должны составить 1 трлн 495 млрд рублей, расходы – 1 трлн 695 млрд рублей. Дефицит остается на уровне текущего года – 200 млрд рублей. Выступая на заседании, мэр города Сергей Собянин отметил, что проект бюджета на следующий год «достаточно напряженный» и «для его безусловного исполнения потребуется взвешенная финансовая политика».

Год назад при проектировании предыдущего трехлетнего плана московские власти прогнозировали более высокие объемы доходов и расходов на 2013 год: 1 трлн 562 млрд рублей и 1 трлн 804 млрд рублей соответственно. Показатели были скорректированы исходя из прогноза социально-экономического развития, пояснил журналистам после заседания заместитель мэра Андрей Шаронов.

В настоящий момент «существует некая напряженность в мировой экономической конъюнктуре, отметил чиновник: «Особенно это касается Евросоюза, есть проблемы в Китае и США. Мы глубоко вовлечены в международное разделение труда, мировые рынки сырья. Это влияет на нас». Однако никакие особенные потрясения москвичей не ждут, пообещал чиновник.

«Мы в хорошей форме, и пока остаемся в рамках умеренно-оптимистичного прогноза, в котором курс доллара варьируется в пределах 31,5–32,5 рубля», – заявил Шаронов в ответ на вопрос о том, есть ли у города «жировая прослойка, как в 2008 году».

Но «жировая прослойка» сокращается. Запланированные 3,4% роста валового регионального продукта (ВРП) на 1% ниже, чем в среднем по России. Причина в том, что Москва превращается в постиндустриальный мегаполис, сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. А это значит, что и развиваться она должна по законам мировых городов – необходимо модернизировать производство и повышать производительность труда, развивать финансовые услуги, ресторанный и гостиничный бизнес.

Пока же Москва может похвастаться лишь успехами в демографической области. Но они сужают финансовые возможности города, а также «возможности для маневра», признал Решетников.

По прогнозу социально-экономического развития, по сравнению с нынешними показателями число учащихся московских школ к 2015 году должно увеличиться на 50 тыс. человек, а детей в возрасте от 3 до 7 лет – на 60–70 тыс. человек. В то же время благодаря тенденции снижения смертности и роста продолжительности жизни с 24 до 26% вырастет доля населения в возрасте старше трудоспособного, и его численность будет ежегодно увеличиваться на 60–70 тыс. человек, подсчитал Решетников.

Из-за высокого стандарта социальных услуг столицу ждет рост миграции, и не только трудовой. А с увеличением числа неработающих «потребителей социальных услуг» будет расти нагрузка на бюджет.

«При безусловном выполнении социальных обязательств и положительной демографии вырастут наши социальные расходы. А это значит, что социальная помощь должна стать дифференцированной и адресной», – заявил глава департамента.

Особенную остроту проблеме придает необходимость выделения дополнительных средств на распространение московских стандартов на граждан, проживающих на присоединенных территориях, отметил Шаронов. В целом на социальные программы направляется 58% бюджета.

Еще один путь спасения бюджета в мэрии видят в «серьезном привлечении частного капитала на развитие тех сфер, которые традиционно ориентированы на финансирование за счет бюджета» – образование и здравоохранение. По словам Решетникова, по удельной доле частных инвестиций в эту сферу Москва «сильно отстает от мировых городов».

Небольшое, но стабильное пополнение казны ожидается от продажи городского имущества. По словам руководителя департамента финансов Москвы Веры Чистовой, это будет приносить ежегодно около 15 млрд рублей.

И, наконец, еще один резерв составляют зачисляемые в бюджет штрафы.

Как подсчитала Чистова, в итоге повышения штрафных санкций, а также результативных мер «по повышению уровня их администрирования» поступления из этого источника за три года должны удвоиться.

Профессор Института экономики РАН, специалист в области социальной политики и уровня жизни населения Людмила Ржаницына считает, что «чистка» рядов получателей соцподдержки («дифференцированный» и «адресный» подход) отбрасывает социальную политику города далеко назад. «Мало того, что власти продолжают бороться с бедностью так же, как 15 лет назад: в пределах прожиточного минимума. Так еще и планируется сэкономить, ужесточая критерии отбора получателей пособий, – говорит эксперт. – Такое впечатление, что мы откатываемся на 15 лет в прошлое. Но тогда в стране было сложное экономическое положение, и это могло быть оправдано. Сейчас же надо переходить от подсчета доходов к учету качественных категорий. Инвалиды или беременные женщины нуждаются в заботе государства независимо от уровня дохода».