Власти Москвы хотят ограничить площадь жилья на новых территориях 30 млн кв метров

Власти Москвы намерены ограничить площадь жилья на присоединенных территориях 30 миллионами квадратных метров, сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Барьер мэром поставлен по строительству не более 30 миллионов квадратных метров жилья с учетом имеющегося жилья на этой территории», — сказал Челышев.

По его словам, в настоящее время на новых территориях заключены контракты по строительству около 7 миллионов квадратных метров жилья, но власти должны проанализировать имеющиеся контракты на предмет их необходимости для развития новых территорий. В частности, пояснил чиновник, необходимо обратить внимание на развитие социальных объектов.

«Сейчас мы строим около 350 километров дорог из асфальтовой крошки. Это временные дороги, но по ним могут подъехать к населенным пунктам скорая помощь и пожарные машины, и они могут прослужить пять и больше лет», — уточнил префект.

Он отметил, что также власти намерены решить проблему обманутых дольщиков: город будет искать компромиссные решения с инвесторами, чтобы строительство продолжалось.

«Сейчас на новых территориях существует 84 инвестиционных контракта, которые мы приняли. Это привлекательная территория, она была привлекательной даже до присоединения», — подчеркнул Челышев.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.