Мэр Москвы ждет ясности в вопросе финансирования инфраструктуры вокруг «Сколково»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о дефиците средств, выделяемых министерством финансов России на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры вокруг инновационного центра «Сколково» в Подмосковье, в связи с чем ждет от ведомства предложений по данному направлению.

В среду столичный градоначальник принял участие в заседании Попечительского совета фонда «Сколково», которое возглавил президент России Дмитрий Медведев.

«С учетом того, что в настоящее время в финансировании транспортно-дорожной и инженерной инфраструктуры складывается соотношение 20 на 80 (городское финансирование к федеральному), и 80% в дефиците, хотелось бы до конца определиться с выполнением того поручения, которое Вы дали министерству финансов», — обратился Собянин к Медведеву.

Как пояснили в мэрии Москвы, в настоящее время финансирование транспортной и инженерной инфраструктуры для «Сколково» определено только на 20%, а по 80% необходимых средств решение Минфина еще ожидается.

«Общее понимание есть, но хотелось бы, чтобы в ближайшие неделю-полторы мы довели это до конкретики и понимали приоритетность объектов (строящихся в рамках инновационного центра) и сроки их реализации», — также отметил Собянин.

Медведев пообещал, что «определимся».

Со своей стороны президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что первый объект наукограда — «Куб-трансформер» будет сдан в августе и введен в эксплуатацию ко Дню города. Он пригласил на его открытие мэра Москвы.

«Дорогой подарок», — пошутил столичный градоначальник.

Медведев, в свою очередь, поинтересовался, не намекает ли фонд «Сколково» на какую-то помощь, оказанную Москвой.