Штрафовать за неправильную парковку начнут с помощью видеокамер

100 специально оборудованных автомобилей ГИБДД будут курсировать по Москве, фотографируя в автоматическом режиме неправильно припаркованные автомобили и высылая штрафы по 3000 рублей!

Таким образом проехаться со скоростью 140 км/ч в Москве обойдется вдвое дешевле, чем неправильно припарковаться!

С 15 апреля 2012 года столичная ГИБДД впервые начнет бороться с нарушителями правил парковки с помощью автоматической фото-видео-фиксации, фотографируя их автомобили и высылая штрафы по почте. До сих пор камеры использовались лишь для фиксации нарушителей скоростного режима и водителей, выезжающих на полосу для общественного транспорта. Контролировать паркинги будут десять автомобилей Ford Focus с камерой в салоне — они будут курсировать по 65 маршрутам на территории всего города.
C 1 июля 2012 года штраф за неправильную парковку в Москве возрастет в 10 раз — с 300 до 3000 рублей. Количество таких спецавтомобилей штрафующих за парковку тоже увеличится в 10 раз — до 100 к концу этого года.

ГКУ ЦОДД (Центр организации дорожного движения правительства Москвы) сообщили, что с 15 апреля столичные автовладельцы начнут получать штрафы по почте за нарушение правил парковки. Десять автомобилей Ford Focus черного цвета с установленными внутри камерами системы «Паркон» начнут курсировать по улицам, фотографируя машины, припаркованные под запрещающим знаком. По рекомендации ГИБДД составлено 65 маршрутов, где будет ездить спецтехника: 23 — в центре Москвы, 8 — на Садовом кольце, 5 — на Щелковском шоссе.

По данным мэрии Москвы, с нарушениям ПДД паркуются 54% машин в пределах Бульварного кольца, 33% — между Бульварным и Садовым кольцом и 29% — между Садовым и Третьим транспортным кольцом.
По данным ГИБДД, в 2011 году 419 тысяч столичных водителей были оштрафованы за неправильную парковку.

С помощью новой системы власти планируют существенно поднять штрафные сборы, а, если учесть и скорое 10-кратное увеличение стоимости штрафа, то суммы получатся колоссальные.

Технология работы «Парконов» выглядит так. Оператор подъезжает к зоне запрета парковки, запускает съемку и начинает движение вдоль ряда машин со скоростью не более 40 км/ч. Одна камера снимает общий план расположения автомобилей, вторая — их номера. Чтобы зафиксировать нарушение, автомобиль с «Парконом» обязан проехать по одному и тому же маршруту дважды с интервалом не менее 5 минут. Номера распознаются с расстояния 20 метров, в темное время суток для этого включается прожектор. Данные с камер ежедневно переносятся на сервер ГИБДД, откуда нарушителям почтой рассылаются постановления о штрафах, снабженные двумя фотоснимками (общий план и крупно — номерной знак) и GPS-координатами места нарушения.

Система «Паркон» взята на вооружение мэрией Москвы в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС), на которую за два года (2011-2012) заложено более 300 миллионов евро (12.5 миллиардов рублей). В рамках ИТС движение в Москве будет управляться с помощью адаптирующихся под загруженность улиц светофоров, а на дорогах установят 800 стационарных автоматических комплексов фиксации нарушений (150 из них уже работают). Машины с «Парконом» ЦОДД начал тестировать еще в декабре, за 4 месяца были разработаны маршруты объезда парковок, которые занесены в «Паркон» с привязкой к GPS-координатам.

В общем, водителям в Москве готовят совсем не сладкую жизнь — вводится все больше запретов, десятикратно увеличиваются штрафы и количество автоматически штрафующей аппаратуры… При этом альтернативы нет — реальных новых парковок в центре города не создается, да еще и урезали по целому ряду для общественного транспорта (качество которого, кстати, оставляет желать лучшего). Метод «кнута и пряника» заменили просто на «метод кнута».