«Темпбанк» опубликовал отчеты за 2011 год и обозначил новые стратегические цели

Московский акционерный банк «Темпбанк» опубликовал отчеты за 2011 год. Как сообщила пресс-служба банка, глобальный финансовый и экономический кризис не отразился на основных показателях банка, более того — наметилась благоприятная тенденция к поступательному развитию и наращиванию финансовых мощностей банка. Подтверждением этому служат отчетные документы организации, а также рейтинговые списки «Банки.ру» и «РБК. Рейтинг».

Главное завоевание ОАО «Темпбанк» — это нормализация и увеличение чистой прибыли, которая на февраль 2012 года составила сумму в 28. 325 млн. рублей, что на 110,14 % больше прошлогоднего показателя. Этот результат позволил банку занять 240-ю строку в рейтинге «Банки.ру» среди московских банков, поднявшись на 34 позиции вверх по сравнению с февралем 2011 года. Положительная тенденция наметилась среди показателей связанных с кредитным портфелем «Темпбанка»: сам кредитный портфель увеличился на 6,21%, объем кредитов юридическим лицам — на 2,49%, физическим лицам — на 20,83% (по данным за период с 01.01.11 по 01.01.12). На 52,26% возросли вложения в ценные бумаги, на начало 2012 года они исчисляются суммой 34.76 млн. рублей.

Однако бюджетный дефицит в Европе и нестабильная предвыборная ситуация в стране все-таки внесли свои негативные коррективы: объем резервов ОАО МАБ «Темпбанк» под кредиты юридическим лицам сократился на 11,88%, уменьшился депозитный портфель на 19,21%. Как отметили в пресс-службе финансового учреждения, в целом устойчивость банка имеет оптимистическую направленность, что обусловлено двумя основными факторами: способностью саморегулирования и сравнительно быстрой адаптацией к постоянно меняющимся условиям функционирования. Эффективное саморегулирование является результатом внедрения основных принципов корпоративного управления: соблюдения гарантий и прав интересов акционеров, распределения полномочий между органами управления и контроля, соблюдения прозрачности структуры собственности и информационной открытости.

Оптимизация совместной деятельности сотрудников «Темпбанк Москва», «Альфа-Темп», «Темпбанк Тольятти», «Темпбанк Орел» или «Темпбанк Кострома» достигла высоких качественно-количественных показателей за счет ясно сформулированной стратегии развития, четкого распределения прав и обязанностей в сфере принятия решений, отработанного механизма взаимодействия между советом директоров, топ-менеджментом и аудиторами, подчеркнули в пресс-службе. Дополнительную поддержку в этом направлении оказывает служба управления рисками ОАО «Темпбанк», отзывы клиентов, надежная система внутреннего контроля и непрерывный мониторинг рисков в различных областях банковской сферы. В совокупности все вышеперечисленные особенности корпоративного управления «Темпбанка» увеличили скорость принимаемых решений, оптимизировали внутренние процессы, расширили потоки внешних инвестиций, не нарушив законодательных норм и исключив возможность недружественного поглощения.

В 2012 году Tempbank ставит своей задачей не только удержать конкурентные преимущества, но и поэтапно добиваться таких важных стратегических целей, как:

существенный рост прибыльности;

повышение капитализации, привлекательности для клиентов и стратегических инвесторов;

признание банка со стороны целевых клиентов и иностранных финансовых институтов в качестве надежного партнера в области организации проектного финансирования и специальных программ.

В будущем «Темпбанк» планирует позиционировать себя как финансовый бутик, оказывающий юридическим лицам, корпоративным и VIP-клиентам с высоким доходом качественный сервис, с учетом тщательного анализа, как бизнеса, так и потребностей своих клиентов. VIP-клиенты, обратившиеся в «Темп банк», «Альфа-Темп», «Темп банк Орел» и «Темп банк Тольятти», смогут воспользоваться:

услугами персонального менеджера, который обеспечит оперативность и корректность проведения клиентских операций. В круг его обязанностей также будет входить оформление необходимых документов, прием или выдача денежных средств (при необходимости на территории клиента);

услугами финансового консультанта, который окажет консультационную помощь в вопросах надежности инвестиций, доверительного управления, операций на фондовом/валютном рынке, привлечении финансирования. Также в сферу его компетентности войдут консультации связанные с вопросами проведения переговоров, оформлении налоговых деклараций и юридической консультации.

Клиенту будут предоставлены:

бесплатное открытие и ведение его банковских счетов;

доступ к льготным условиям при предоставлении кредитных продуктов;

на особых льготных условиях удлиненный операционный день в любом филиале банка.

«Темпбанк» определил приоритетные направления, в которых необходимо двигаться для достижения поставленных целей. Прежде всего, это инвестиционная привлекательность, конкурентоспособность и надежность, а также поэтапное повышение стоимости банка. Далее следуют позиционирование «Темпбанка» на рынке, нейтрализация последствий слухов о том, что осуществляется сотрудниками «Темпбанк» отмывание незаконных средств, работа над повышением эффективности и рентабельности.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, новое стратегическое видение дает «Темпбанку» уникальное преимущество и уверенность в том, что к завершению 2012 года его профиль будет выглядеть следующим образом: «Темпбанк» войдет в список 150 российских банков по размеру активов (20 млрд. руб.); капитал банка будет увеличен до 1 млрд. рублей за счет реинвестиционных операций и новых инвестиционных потоков; региональная сеть банка расширится до 10 филиалов.