До конца 2011 г. власти Москвы намерены убрать почти всю незаконную рекламу в центре

Исторический центр Москвы до конца текущего года будет практически полностью освобожден от незаконной рекламы, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

Власти Москвы проводят масштабную работу по освобождению города от избыточной и незаконной наружной рекламы. Как сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, до конца года планируется демонтировать порядка 4 тысяч различных рекламных конструкций.

«В настоящее время проводится активная работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций в исторической части города, особое внимание уделено фасадам зданий, относящимся к памятникам архитектуры. До конца года основную часть работы планируется завершить», — рассказал Яковлев.

По его словам, эта работа проводится совместно Москомнаследием, ОАТИ города Москвы, префектурой Центрального округа и управами районов.

В настоящее время работа по освобождению от рекламы исторических зданий уже проведена на улицах Большая Дмитровка, Маросейка, Арбат. Минувшей ночью более 80 незаконных конструкций демонтировано на улице Покровка.

Яковлев отметил, что основная часть незаконных конструкций относится к потребительскому рынку — это различного рода информационные конструкции, расположенные на фасадах зданий, конструкции на кронштейнах.

«Перед проведением демонтажа владельцы этих конструкций были предупреждены об этом, часть из них отреагировали, часть — нет, и эти конструкции были демонтированы за счет бюджета», — пояснил Яковлев. Он добавил, что владельцы демонтированной рекламы могут ее вернуть, обратившись в департамент и оплатив расходы по демонтажу, транспортировке и хранению.

В ближайшее время департамент планирует освободить от незаконной рекламы Бульварное кольцо, Мясницкую, Пятницкую и другие улицы в историческом центре города,