В 2012 году в Москве будут отменены льготы по налогу на землю для судебных органов

В Москве с начала 2012г. будут отменены льготы по налогу на землю для судебных органов и соцучреждений. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, соответствующие изменения, принятые депутатами столичного парламента, вносятся в городской закон «О земельном налоге».

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Марины Оглоблиной, изменения приводят городской закон в соответствие с федеральным законодательством. Документ предусматривает отмену нормы, согласно которой учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета Москвы, а также за счет средств профсоюзов, имели право на освобождение от уплаты налога на земельные участки, сдаваемые ими в аренду.

Принятый закон отменяет налоговые льготы для органов судебной системы, включая мировых судей, органов прокуратуры и внутренних дел. В пресс-службе Мосгордумы отметили, что сохранение льготы для этих структур нецелесообразно, поскольку заложенные в федеральном бюджете расходы на их финансирование предусматривают ассигнования на уплату земельного налога. По этой же причине отменяются налоговые льготы и для подразделений пожарной охраны.