Москва готовит переаттестацию для главных архитекторов столицы

Главные архитекторы административных округов Москвы пройдут переаттестацию.

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (Стройкомплекс), аттестация будет проведена в течение ближайших двух-трех месяцев.

«Каждую субботу мы объезжаем округа Москвы. К сожалению, я увидел системную проблему с точки зрения подготовки территорий под градостроительство. Вопиющий пример: человек, ответственный за архитектуру и градостроительство целого округа, не мог сказать, сколько проектов планировки должно находиться в работе», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Отметим, что критику вице-мэра вызвала деятельность главного архитектора Северного административного округа Москвы. М.Хуснуллин пояснил, что в Северном АО приняты важные решения по развитию транспортной инфраструктуры. Намечено расширение Ленинградского шоссе за Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), продление по территории Москвы платной трассы Москва – Cанкт-Петербург, строительство новой развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, продление Люблинско-Дмитровской линии метро до МКАД.

«Это серьезная работа, которая по законодательству требует наличия проектов планировки. Если человек, который занимается этой работой каждый день, не может ответить, сколько у него проектов планировки, возникает вопрос о его профессиональной компетентности», — заключил М.Хуснуллин.