Москва практически избавилась от очередей в детские сады

Москва практически избавилась от очередей в детские сады. Об этом на оперативном совещании на Тверской, сообщила заммэра по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец.

По ее словам, с этой проблемой справились уже в 124 районах города. На сегодняшний день сложности остались лишь в Куркино, где в очереди стоят 307 малышей. Но уже в ближайшее время там будет построен новый детсад, так что к 1 января 2012 года вопрос будет решен.

Речь на совещании также шла и о демонтаже незаконной наружной рекламы. Сергей Собянин обратил внимание на то, что нередко рекламщики нелегально подключаются к городским энергосетям.

«Масса незаконных подключений для подсветки рекламы от троллейбусных проводов. На самом деле это чистой воды воровство, которое потом отражается в тарифах коммунальных, городских, и расплачиваются за это простые москвичи», — сообщил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Сейчас объем незаконной рекламы в Москве составляет 60 процентов. Как признали в столичном Департаменте СМИ и рекламы, нередко после демонтажа самовольно установленных конструкций они вновь появляются на своих местах, так что по некоторым адресам приходится работать не один раз.