На торгах по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе Москва сэкономила 1,8 млрд рублей

Власти Москвы сэкономили более 1,8 миллиардов рублей на торгах по реконструкции Каширского и Варшавского шоссе, этих денег хватит, например, на семь детсадов и четыре поликлиники, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин заявил, что реконструкция Варшавского шоссе будет стоить порядка 10 миллиардов рублей, а реконструкция Каширского шоссе — порядка 8 миллиардов рублей. Изначально власти Москвы планировали потратить на это больше: стартовая цена контракта по Варшавскому шоссе составляла 11,718 миллиарда рублей, а по Каширскому — 9,441 миллиарда рублей.

«Прошли торги по основным магистралям города – Варшавскому и Каширскому шоссе. Суммарное снижение по двум проектам составило 1,841 миллиарда рублей, на эти деньги можно построить семь больших садиков и четыре поликлиники», — отметил Хуснуллин на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Он уточнил, что в торгах по реконструкции Варшавского шоссе снижение составило около 8%, что в абсолютном выражении составляет 937 миллионов рублей.

При этом подрядчики сократили сроки строительства на пять месяцев и дали гарантийный срок эксплуатации на 12 месяцев больше, чем ранее предписывалось контрактом, подчеркнул заммэра.

По словам Хуснуллина, в ходе торгов по реконструкции Каширского шоссе удалось добиться снижения затрат на 9,6%, или 906 миллионов рублей.

В каждом из торгов принимали участие четыре крупных компании, добавил он, передает РИА Новости.