Столица проходит очистку от незаконной рекламы

В Москве демонтировано более 2 тыс. рекламных перетяжек и 5 видеоэкранов сверхбольшого формата, также предстоит ликвидировать почти 500 «крышных установок».

Как сообщил 11 ноября 2011г. на оперативном совещании в правительстве Москвы глава Департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников, в городе по итогам ревизии рекламных конструкций выявлено 469 незаконных «крышных установок».

«Данные объекты не только уродуют целостность восприятия архитектурной среды и вносят визуальный хаос, но и нарушают элементарные требования технической безопасности, создавая угрозу жителям города. <...> В настоящий момент 20 таких конструкций мы уже демонтировали. В адрес владельцев, эксплуатирующих незаконные конструкции, было направлено более 9 тыс. уведомлений», — уточнил чиновник.

Он отметил также, что около 2 тыс. незаконных рекламных конструкций – это настенные панно, панель-кронштейны и те же «крышные установки», которые установлены на объектах культурного наследия и памятниках истории и архитектуры.

«Если с незаконными конструкциями, не имеющими разрешительную документацию, мы совместно с Мосгорнаследием до конца года наведем порядок, то у нас есть вопросы в отношении рекламных и информационных конструкций, которым были выданы разрешения с нарушением действующего законодательства. Таких объектов более 300. Яркий пример – знак Mercedes на «Доме на набережной», — добавил В.Черников.

Он сообщил также, что четыре видеоэкрана, в том числе и на Новом Арбате, вообще никогда не имели разрешения, хотя и стояли в самом центре города более 7 лет.