Центр Москвы к концу ноября украсят более 70 новогодних елей

К концу ноября центр Москвы украсят более 70 новогодних праздничных елей. Как сообщили в префектуре Центрального административного округа, принято решение заранее создать в центре столицы праздничную атмосферу и установить нарядные елки уже к 25 ноября.

Так, в частности, в округе в честь Нового года установят 72 ели, из которых 57 будут приобретены районными управами. Высота елей – от 9 метров и выше.

Концепция праздничного оформления в этом году предполагает мягкое декоративное и световое оформление площадей, проспектов, улиц и зданий округа. Улицы будут украшены 4700 стягов красного, желтого, зеленого и малинового цветов, 1700 тыс флагов на флагштоках, а также изображения новогодней символики на различных носителях. Кроме того, в праздничные дни загорится разноцветными огнями иллюминация, световые фонтаны и светодинамические композиции на бульварах, в скверах, парках, зимних городках, на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, в ярмарочном городке на площади Революции, на 14 мостах и других объектах округа. В двух новых дизайн-проектах – на Новоспасском мосту и на Крымской эстакаде — будут применены новые энергосберегающие технологии с использованием современного светодиодного оборудования.

Каждый из 10-ти районов Центрального округа к 20 ноября представит префекту альбом с единой адресной программой и схемой размещения объектов художественного и светового оформления. Праздничное оформление фасадов зданий, театров, кинотеатров, спортивных комплексов, научных центров должно быть завершено к 1 декабря. В этом году по новогоднему также должны быть оформлены первые этажи офисных центров и банков, расположенных в пределах Садового кольца.

«Конкурсные процедуры на право праздничного оформления города завершены, все подрядчики готовы к заключению государственных контрактов», — отметили в префектуре.