В Москве раскрыта крупная афера с машинами бизнес-класса

Московская полиция раскрыла мошенничество на 22 млн руб., сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве. 9 сентября было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере по заявлениям 16 человек и одной организации.

Следователи установили, что в период с августа по сентябрь 2011г. группа лиц, действуя по предварительному сговору от имени уже несуществующего автохолдинга, организовала по адресу: Москва, ул. Киевская, дом 27, деятельность по приемке на комиссию автомобилей бизнес-класса.

Однако вместо комиссионной продажи мошенники реализовывали полученные путем обмана автомобили по цене вдвое ниже первоначально оговоренной с комитентами и указанной в договоре комиссии.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками отдела экономической безопасности УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве был задержан гражданин, выдававший себя за гендиректора холдинга. В настоящее время ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фамилия арестованного не сообщается.

К настоящему моменту оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности найдены девять «реализованных» автомобилей.

Метки: