ВГТРК подарила столице новый телеканал — «Москва-24″

Российское телевидение пополнилось новым каналом – «Москва-24″, заменивший в сетке вещания «Столицу». По аналогии с муниципальным каналом Нью-Йорка здесь будут передавать круглосуточные новости с детализацией по округам.
Презентация телеканала «Москва-24″ состоялась накануне в 21.00 мск. Через полчаса вышел первый выпуск новостной программы «Мегаполис».

Специально для нового канала неподалеку от станции метро «Белорусская» был выстроен телецентр, отвечающий всем современным требованиям.

По словам генерального директора канала «Москва-24″ Игоря Шестакова, основное часть финансового обеспечения взял на себя канал ВГТРК, а московский бюджет потратил около миллиарда рублей. ВГТРК также предоставил «Москве» в аренду студийное оборудование и будет заниматься контентом.

«Это не политический телеканал, а информационно-развлекательный, рассказывающий о жизни города», — рассказал пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. — «Его аудитория – «12+», поэтому здесь будет много молодёжных программ, в том числе ночной молодежный канал, который будет выходить в эфир с полуночи до 02:00 мск, — продолжил Яковлев. — Также на канале будет вестись постоянный диалог москвичей с властью, в эфире будут представлены программы не только с участием мэра Москвы Сергея Собянина, но и префектов округов, руководителей различных ведомств, которые будут отчитываться о своей работе».

Яковлев сообщил, что первоначально телеканал будет вещать на столицу, но не исключил, что в будущем его могут увидеть жители и других регионов, сообщает ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь добавил, что «коллектив канала «Столица» на 90% обновлен, так что его сотрудников вы вряд ли увидите на экране».