В Таганском тоннеле «распилили» 50 млн рублей

При реконструкции Таганского тоннеля в Москве похищено 50 млн рублей. Сумма выглядит «скромной» по сравнению с другими случаями хищений в дорожном строительстве.

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении, по предварительным данным, 50 млн рублей бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце в Москве.

Схема, по которой были похищены деньги, следующая: генеральный подрядчик строительства — ООО «Управление капитального строительства «Федеральная строительная компания» — изготовил фиктивные акты о выполненных работах. Их объемы и стоимость подтверждались должностными лицами ГУП ДЗ «Гидромост» (технический заказчик). Затем документы предоставлялись для оплаты государственному заказчику — департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы. Оплаченные в ноябре–декабре 2010 года работы по госконтракту фактически не выполнялись, а деньги выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». И профильное ведомство выясняет возможную причастность к преступлению департамента ЖКХ и руководства столичного ГУПа «Гидромост». В компании «Гидромост» BFM.ru посоветовали обратиться напрямую к представителям департамента ЖКХ и благоустройства как к госзаказчику строительства. В самом департаменте попросили обратиться за комментариями в пресс-службу мэра Москвы. Связаться с представителями генподрядчика BFM.ru не удалось.

В департаменте ЖКХ уже проводилась так называемая выемка документов в рамках этого дела, рассказал BFM.ru официальный представитель департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук. Полученные документы сейчас изучаются экспертами. Сумма ущерба, заявленная сейчас — 50 млн рублей, — может в итоге увеличиться, говорит Пилипчук BFM.ru.

Несколькими днями ранее Генпрокуратура сообщила о том, что ООО «Управление капитального строительства «Федеральная строительная компания», которая является застройщиком многоэтажного жилого дома в районе ул. Чкалова Электрогорска, допустила ряд нарушений. В частности, она не соблюдала требования законодательства по заключению с гражданами допсоглашений о переносе сроков строительства. Кроме того, застройщиком не приняты меры по опубликованию в СМИ внесенных в проектную декларацию изменений.

Реконструкция Таганского тоннеля началась в 2006 году. Были запланированы восстановление дорожного полотна над тоннелем, ремонт стен, колонн, замена бортового камня на проезжей части, облицовка стен туннеля и парапетов, рамповых участков, переустройство подземных коммуникаций, электроснабжения и освещения.

«Реконструкция этого тоннеля представляла особый интерес, поскольку это составная часть Садового кольца и его обрушение или закрытие могло бы привести к транспортному коллапсу в городе. Состояние у него, безусловно, было аварийное, — рассказал BFM.ru глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. — Реконструкция была очень долгой. Но, как ни странно, в транспортном плане она не принесла больших затруднения для движения. Это был своеобразный парадокс».

Еще один парадокс заключался в том, что на проект изначально было выделено 840 млн рублей. Но к 2009 году итоговая сумма строительства увеличилась более чем в полтора раза — до почти 1,5 млрд рублей из-за того, что специалистам пришлось проводить «очень много дополнительных работ», говорил генеральный директор «БСК – Главное управление» Петр Сысоев. Компания была одним из подрядчиков строительства, но затем с ней был разорван контракт из-за того, что работы шли с отставанием от графика.

Сами сроки окончания реконструкции несколько раз переносились. Первоначально реконструкция должна были завершиться в конце 2009 года, потом срок сдвинули на 2010 год, затем — на первую половину 2011. За время реализации проекта подрядчики более 70 раз штрафовались — было выявлено около 200 нарушений в работах.

Таким образом, получается, что по предварительным данным сумма хищения составила 6% от первоначально запланированной в смете. И это несколько «скромнее» существующих «расценок» при реконструкции дорог: ранее источник BFM.ru в дорожной отрасли заявлял, что около 10% от контракта приходится на взятки. Впрочем, как уже говорилось выше, сумма хищений носит предварительный характер и она со временем может увеличиться.

Отметим, хищения при дорожном ремонте и строительстве – отнюдь не редкость. К примеру, в 2009 году Балашихинский суд Московской области прекратил в связи с истечением срока давности по расследованию уголовное дело о хищениях при строительстве МКАДа. По версии Следственного комитета при МВД РФ, при возведении автодороги было похищено и переправлено за границу более 250 млрд рублей, выделенных из бюджета Москвы. В марте этого года СКР совместно с ФСБ провел в Москве обыски в трех офисах столичной компании «Мостострой-13» в рамках уголовного дела о хищении 843 млн рублей при строительстве трассы Обская–Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщал «Коммерсантъ».

Строительная отрасль всегда была одна из самых коррупционно емких, говорят BFM.ru эксперты. Причина кроется не в законодательном регулировании отрасли, а в том, что коррупция в России — распространенное и системное явление, констатирует член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Геннадий Гудков.

Сейчас коррупционные риски в дорожной отрасли столицы повышаются в связи с активизацией работ по строительству и реконструкции дорог в Москве. Согласно бюджету города на 2011 год, на финансирование дорожного хозяйства планируется направить 131 млрд рублей, в июне правительство Москвы добавило к этой сумме еще 33 млрд рублей — на реконструкцию магистралей и строительство новых развязок. Из них на ремонт планируется направить 8 млрд рублей.

Напомним, в этом году столичные власти начнут реконструкцию сразу девяти вылетных магистралей — Ленинградского шоссе от пересечения с МКАД до Шереметьево, а также Волгоградского проспекта, Можайского и Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов, Аминьевского, Варшавского, Каширского шоссе и Рязанского проспекта. 12 июля власти Москвы сообщили о намерении разработать проектную документацию и обустроить 20 транспортно-пересадочных узлов до конца этого года.

В связи с активизацией дорожного строительства могут подорожать и сами работы. В 2011 году основные материалы для дорожного строительства — битум и щебень — подорожали в Москве на 18% и 20% соответственно. Об этом ранее сообщал помощник президента Российского союза строителей, вице-президента Объединения генподрядчиков в строительстве Константин Кижель. Значит, можно ожидать и увеличения стоимости контрактов на реконструкцию и ремонт.

До 2020 года, согласно по планам правительства России, должно быть построено 18 тысяч км дорог. За это время федеральные и региональные дорожные фонды аккумулируют 8,4 трлн рублей. В этом году на дорожное строительство будет потрачено 700 млрд рублей. Примерно 500 млрд рублей Московская область получит из федерального бюджета на ремонт дорог областных центров, заявлял ранее руководитель главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров. В регионах расходы скромнее: в Ханты-Мансийске на ремонт дорог пойдет 71 млн рублей, в Самаре — 2 млрд рублей, в Архангельске 270 млн рублей. По данным Всемирного банка, госрасходы на дорожное хозяйство в России за последние 10 лет сократились с 2,8% ВВП в 2000 году до 1,5% в 2009 году.