Преступная группа, подделывавшая банковские карты, задержана в Москве

Деятельность преступной группы, занимавшейся подделкой банковских карт, пресечена в столице. Сотрудники правоохранительных органов изъяли оборудование, использовавшееся для изготовления фальшивок, передает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

В марте 2011 года следственная часть Следственного управления УВД по Центральному административному округу возбудила несколько уголовных дел по факту приобретения ювелирных изделий с использованием поддельных банковских карт. Следствие установило, что поддельные банковские карты изготавливаются организованной группой, которая осуществляет покупку товаров с использованием этих карт.

Как рассказал представитель пресс-службы, были установлены члены данной группы, а также офис, в одном из помещений которого было размещено специальное оборудование для изготовления поддельных банковских карт. Также следователи обнаружили места их хранения. Члены группы были задержаны и арестованы по решению Тверского районного суда Москвы.

В ходе спецоперации были проведены обыски по месту жительства подозреваемых и в офисе организации. В результате было изъято оборудование, предназначенное для изготовления фальшивок, в том числе эмбоссер — устройство для нанесения номера на лицевой стороне карты, энкодер — устройство для считывания и записи информации на карту, скимминговое оборудование — для получения сведений о держателях банковских карт, а также устройства для изготовления пластиковых заготовок и ламинирования карт.

Кроме того, полицейские изъяли голограммы различных платежных систем и электронные носители, на которых хранилось программное обеспечение для работы с картами и информация о владельцах карт. В настоящий момент следствие по делу продолжается. Выявляются и документируются все преступные эпизоды деятельности группы.

Напомним, в марте специалистами управления «К» МВД России была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая с помощью созданных фиктивных фирм «отмывала» деньги. В августе прошлого года столичные киберполицейские разоблачили мошенников, которые оформляли банковские карты на людей, потерявших паспорт, и за два года обналичили как минимум 2 миллиарда «теневых» рублей. В январе 2010 года в Москве были задержаны мошенники, снявшие в банкомате более 15 миллионов рублей, используя поддельные карты.

Метки: