А вы сколько готовы за парковку в центре Москвы платить?

Стоимость парковки в самом центре Москвы может составить от 300 до 500 рублей в час. Об этом заявил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

— Чиновники, которые озвучивают такие цены, просто не знакомы с реальной жизнью. Они не понимают, на какие деньги люди живут.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

— Да таких цен нет даже в Нью-Йорке! Если власти хотят, чтобы центр был свободным от авто, то нужно не только создавать перехватывающие парковки, а в первую очередь сделать общественный транспорт приличным, а такси — доступным.

Александр МАКАРОВ, председатель ревизионной комиссии профсоюза столичных таксистов:

— Стоянки за 300 — 500 рублей будут пустыми, все ринутся в подземные паркинги, где можно встать и за 50 рублей. А для таксистов такие тарифы вводить нельзя — это скажется на цене поездки. Нужны бесплатные парковки для такси — как были раньше.

Дмитрий ШУСТЕРНЯК, гендиректор компании «Финэкспертиза Консалтинг»:

— 300 — 500 рублей — цена адекватная. Да, она чуть выше, чем в других европейских столицах, но у нас все стоит чуть дороже. Ведь строить паркинги в центре Москвы очень недешево, а этот проект должен окупиться.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант:

— Кто столько будет платить? Миллионеры? Их водители привозят и сразу уезжают — им не нужна парковка. Я готов платить 70 рублей в час, даже не 100. Хотя и не считаю себя бедным человеком.

Эдуард ЛИМОНОВ, политик:

— У меня машину уже месяц как угнали… Ваш вопрос повисает в воздухе.

Марина ГОЛУБ, актриса:

— Готова платить 100 рублей. А 500 считаю варварством, эта сумма бьет по карману. Складывается впечатление, что авторы таких инициатив только и думают, как бы сделать так, чтобы москвичам стало совсем плохо.

Сергей ЗВЕРЕВ, стилист:

— Лично я 300 — 500 рублей в час заплатить могу. Но для многих артистов, даже звезд, это неподъемные деньги. В кризис они вообще сидели без работы. Откуда деньги на такую дорогую парковку?

Антон БУСЛОВ, сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт»:

— Зачем вообще платить? Для поездок в центр я всегда пользуюсь общественным транспортом — это быстрее и проще.

Ольга, слушательница радио «КП» (97,2 FM):

— Да негде уже в Москве парковаться, сколько бы это ни стоило.

Юлия, читательница сайта KP.RU, Москва:

— Не готова платить ничего — из принципа. Потому что в Москве обязательно появятся талоны или спецпропуска, по которым большинство чиновников, банкиров и пр. получат бесплатную парковку.

Метки: