Задержанный со взрывчаткой в Москве причастен к бандподполью — ГУВД

Задержанный со взрывным устройством вечером на Кутузовском проспекте в Москве причастен к бандподполью в Дагестане, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Gelandewagen был остановлен на Кутузовском проспекте, у дома 35, и в его салоне было взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет.

«Оперативники УВД по ЗАО получили информацию о том, что Магомед А. 1967 года рождения причастен к бандподполью на территории Дагестана. За ним было организовано наблюдение. Когда сотрудники правоохранительных органов заметили, что белый Mercedes под его управлением направляется в центр Москвы, было принято решение о его задержании», — сказал Бирюков.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что задержан был находившийся за рулем житель Калмыкии Магомед Алиев.

По словам Бирюкова, УВД по Западному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по статьям 222 и 223 УК РФ (незаконное изготовление, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция каждой из этих статей предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

«Сегодня Дорогомиловским судом в отношении задержанного будет избрана мера пресечения», — добавил Бирюков.

Метки: