Инвестиции в клубный корпус гостиницы в ЦМТ в Москве составили 1,5 млрд руб

Инвестиции в клубный корпус гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Centre в Центре международной торговли (ЦМТ) в столице РФ составили 1,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе компании «Центр международной торговли».

В материалах «ЦМТ» поясняется, что клубный корпус — это 20 этажное отдельно стоящее здание пятизвездочного отеля на 149 номеров, входящее в гостиничный комплекс Crowne Plaza Moscow WTC на 725 номеров.

«Инвестором проекта является «Центр международной торговли». Мы все построили за счет внутренних резервов и текущей прибыли. При этом удалось сэкономить около 100 миллионов рублей за счет новых инженерных решений и сокращения сроков строительства. Отель высокого уровня окупается, как правило, за 12 — 15 лет. Мы для себя поставили задачу сделать это за 8-10 лет», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Центра международной торговли» Валерия Серова.

Общая площадь клубного корпуса составляет 15 тысяч квадратных метров, а церемония торжественного открытия объекта состоялась 25 марта 2011 года, уточняется в сообщении.

Центр международной торговли Москвы — крупный многопрофильный бизнес-комплекс, расположенный в центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля, Дома правительства РФ и здания правительства Москвы. Единый архитектурный ансамбль общей площадью 278 тысяч квадратных метров объединяет три офисных здания площадью 107,4 тысячи квадратных метров, конгресс-центр площадью 5,5 тысячи квадратных метров, отель Crowne Plaza Moscow WTC на 725 номеров (включая пятизвездочный клубный корпус на 149 номеров), апарт-отель «Международная-2″ и автоматизированный многоуровневый паркинг на 2 тысячи машиномест.