Арестованы подозреваемые в нападениях на граждан в Москве

Правоохранительные органы задержали пятерых предполагаемых участников экстремистской группы по обвинению в нападениях на выходцев с Кавказа и Средней Азии на северо-востоке Москвы около железнодорожных станций, трое из них арестованы, сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Татьяна Морозова.

«В состав группы входили жители Москвы и Подмосковья в возрасте от 16 до 27 лет. Среди них несовершеннолетняя девушка. Все они обвиняются в нападениях на граждан, совершенных в прошлом году около станций Савеловского направления железной дороги в районе Марьина Роща», — сказал Морозова.

По оперативным данным, группа называлась «Норд-Ист 88″.

«Обвинения участникам группы было предъявлено 10 марта по широкому спектру статьей УК РФ — «организация экстремистского сообщества», «убийство», «причинение тяжкого вреда здоровью», «грабеж». Двое участников, в том числе несовершеннолетняя, отпущены под подписку о невыезде», — сказала Морозова.

Она уточнила, что в числе арестованных судом Денис Кузнецов, предполагаемый организатор сообщества. В ходе обыска в квартире Кузнецова была обнаружена экстремистская литература, нацистская символика и другая атрибутика.

По данным следствия, Кузнецов собрал группу в начале лета 2009 года. Установлено, что участники группы совершили не менее семи нападений, сказала представитель СК.

Метки: