Одного из напавших на ломбард в Москве «пробивают» по базам МВД

Одного из преступников, напавших в пятницу на столичный ломбард и убивших трех человек, следователи устанавливают по милицейским базам.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал журналистам, что в четверг вечером предполагаемые преступники уже приходили в этот ломбард. Один из них был в маске, похожей на медицинскую. Второй был без маски — его зафиксировала камера виденаблюдения.

«У следователей есть видеозапись предполагаемого преступника, который заходил в этот ломбард в четверг вечером и был без маски. В связи с тяжестью совершенного преступления есть основания полагать, что грабители были ранее судимы», — сказал источник.

В ближайшее время фотография подозреваемого будет передана во все отделы милиции Москвы, Подмосковья, а также в транспортную милицию, добавил собеседник агентства.

При нападении на ломбард на улице Брянская были убиты двое учредителей и сотрудник. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, грабители похитили ценности на сумму около 3 миллионов рублей.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 162 (разбой). Максимальная санкция по ним — пожизненное заключение.

Ломбард находится в арке дома №2 по Брянской улице и, по словам очевидцев, налетчики после преступления скрылись во внутреннем дворе этого дома. Один из очевидцев рассказал, что он клиент этого ломбарда и пришел забрать свои ценности.

Он пришел в ломбард уже после инцидента и, когда вошел в арку, увидел мужчину, лежащего неподалеку. Тот еще был жив и хрипел, но позднее, очевидно, скончался, сказал собеседник агентства.

У него сложилось ощущение, что «этот мужчина мог попытаться убежать от преступников и пуля в него попала, когда он убегал». Мужчина был ранен в голову, добавил очевидец.