Задержанных после «Дня гнева» в Москве скоро отпустят из-под стражи

Задержанных в субботу днем на Театральной площади в центре Москвы за попытку провести несанкционированное шествие в ближайшее время должны отпустить из-под стражи, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Власти Москвы разрешили оппозиционным движениям провести в субботу акцию «День гнева» на Театральной площади у памятника Карлу Марксу, в ней приняли участие 300 человек. После окончания митинга его участники попытались пройти к администрации президента РФ. Однако на это шествие власти столицы разрешение уже не давали, и милиция начала проводить задержания. В итоге 14 человек во главе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым были задержаны.

«С задержанными проводятся профилактические беседы и составляются протоколы об административном задержании», — сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил, по каким статьям КоАП задержанные могут быть привлечены к ответственности.

«После всех необходимых мероприятий они будут отпущены домой», — добавил источник.

В свою очередь пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова сообщила РИА Новости, что, по ее данным, задержанные были доставлены в два отделения милиции: десять человек сейчас находятся в ОВД «Китай-город», еще четверо — в ОВД «Якиманка». Она утверждает, что у задержанных изъяты средства связи, а к Сергею Удальцову не пускают его адвоката.