Школы Москвы могут получить возможность пользоваться единым контентом

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить программу информатизации школ, которая даст возможность школьникам и учителям пользоваться единым образовательным контентом.

Вопросы формирования единой городской политики в области разработки, внедрения и использования информационных технологий и ресурсов обсуждались в пятницу на совещании по бюджету комитета информационных технологий Москвы, которое провел мэр столицы. Ему был представлен проект планирования и контроля расхода бюджетных средств, направленных на информационную составляющую. Также обсуждался вопрос оказания телекоммуникационных услуг органам исполнительной власти и учреждениям города.

«Сергей Собянин дал поручение подготовить и представить ему на рассмотрение программу информатизации школ, которая позволяла бы не только использовать возможности ведения «электронного журнала» и «электронного дневника», но и предоставляла бы возможность пользоваться как школьникам, так и учителям единым образовательным контентом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мэр особо отметил, что необходимо переходить на качественно новый уровень информационных технологий в сферах здравоохранения и образования. Он дал поручение провести инвентаризацию всех соответствующих учреждений в информационной области. Эти проверки должны выявить нарушения и определить общую необходимость в закупке нового оборудования или модернизации уже имеющегося.

Собянин отметил, что при обеспечении внутренней деятельности работы правительства Москвы следует ускорить темпы перехода на электронный документооборот. По его мнению, такие меры позволят не только оптимизировать работу внутри правительства, но и оперативнее реагировать на обращения граждан, которые, по словам градоначальника, «порой остаются без ответа, что попросту недопустимо».