Задержанную подозреваемую по делу о взрыве 31 декабря в Москве везут в столицу

В Волгограде задержана 24-летняя уроженка Чечни Зейнат Суюнова, которую подозревают в подготовке теракта в Москве.

Взрыв произошел на территории стрелкового клуба на юго-востоке столицы 31 декабря. Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подозреваемая арендовала этот домик на свое имя и была там незадолго до взрыва. Ранее о том же сообщал сайт Life News: якобы очевидцы в момент взрыва видели, что из домика выбежала женщина и скрылась в ближайшем лесу.

В четверг Суюнову должны привезти в Москву для следственных действий.

Задержанная подозревается в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ. Официального подтверждения информации о ее задержании пока нет.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва 31 декабря вечером гостевой домик на территории стрелкового клуба «Объект» был разрушен полностью. Площадь домика составляла около 80 кв. метров. Там сработало самодельное взрывное устройство. По cведениям Life News, его мощность составила около 7 кг тротилового эквивалента и оно было начинено кусками арматуры. На месте взрыва нашли останки женщины, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и сейчас находится в Пятигорске под арестом. Директор клуба «Объект» заявил «Интерфаксу», что на территории клуба никаких ЧП не происходило.