ОДКБ одобрила документ о коллективных миротворческих силах — Лавров

Главы МИД и министры обороны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) одобрили документ о деятельности коллективных миротворческих сил организации, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Документ был одобрен в ходе совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и комитета секретарей Совета безопасности государств-членов ОДКБ.

По словам Лаврова, заседание было посвящено подготовке проектов документов, которые выносятся на рассмотрение Совета коллективной безопасности, который состоится в Москве.

«Мы согласовали все без исключения вопросы, прежде всего, пакет документов, который подготовлен в соответствии с поручениями прошедшей в августе этого года в Ереване неформальной встречи глав государств ОДКБ», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что самым важным вопросом являются изменения, которые вносятся в уставные документы с тем, чтобы повысить эффективность организации в сфере чрезвычайного реагирования.

«Одобрен проект декларации, который посвящен нашему взаимодействию на международной арене. Это прямой вклад в работу нашей организации на направлении внешнеполитической координации. Третий документ касается коллективных миротворческих сил, в нем фиксируется не только готовность выполнять миротворческие задачи, но и готовность стран ОДКБ предоставлять эти коллективные миротворческие силы для миротворческих операций, которые проводятся по решению Совета безопасности ООН», — сказал Лавров.

Метки: