Втрое увеличить инвестиции в транспортные объекты планирует Москва

Москва намерена втрое увеличить инвестиции в транспортные объекты. Как заявил в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин, объем городских инвестиций в объекты транспорта в 2011 году составит 203,6 млрд руб.

На обновление подвижного состава общественного транспорта планируется выделить 2 млрд рублей.

Значительные средства, по словам столичного градоначальника, будут направлены на создание единой системы управления дорожным движением и единой системы управления общественным транспортом. «На эти цели будет потрачено столько средств, сколько потребуется», — пообещал мэр.

С.Собянин сообщил, что в 2011 году власти города начнут реализацию так называемых «локальных мероприятий», которых запланировано более 400. На выполнение «локальных мероприятий» будет направлено 22,4 млрд руб., причем объем финансирования может быть увеличен по мере освоения средств.

«Речь идет о расширении проезжей части на перекрестках, выделении специальных полос для движения общественного транспорта, строительстве «карманов» для его остановок, устранении незаконных примыканий к уличной сети и стихийных автостоянок на проезжей части», — пояснил мэр.