Собянин поручил чиновникам разобраться с игровыми клубами

Мэр Москвы рассказал, как столица будет готовиться к чемпионату мира по футболу. Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, в числе которых подготовка Москвы к Чемпионату мира в 2018 году. Также мэр рассказал о новых кадровых назначениях и изменениях в структуре правительства города. Все подробности узнаем у корреспондента «Вестей ФМ» Екатерины Казанцевой, она с нами на прямой связи.

«Вести ФМ»: Катя, здравствуйте! Какие заявления были сделаны?

Казанцева: Сегодняшнее оперативное заседание правительства Москвы Сергей Собянин начал с поручения чиновникам столичного правительства подготовить план мероприятий по реализации поручений президента, озвученных в послании Федеральному Собранию, а также озвученных во время встреч Сергея Собянина с Дмитрием Медведевым. В частности, на встрече с президентом мэр обсуждал вопросы искоренения игорного бизнеса в Москве.

Так, Сергей Собянин поручил своим подчиненным на местах, в управах разобраться с нелегальными игровыми клубами. Он сделал заявление о том, что если чиновник в управе не знает, что на его территории располагается нелегальное игорное заведение, то такой чиновник нам не нужен.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что Москва накануне выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Мэр поручил провести обследование трех стадионов, которые будут задействованы в чемпионате, и культурные объекты. По словам Собянина, их нужно проинспектировать и при необходимости отремонтировать и перестроить.

Также Сергей Собянин объявил о некоторых кадровых назначениях и об изменениях в структуре правительства Москвы. Так, у мэра теперь есть еще два заместителя: один по вопросам строительства, им стал Марат Хунсуллин, до этого он работал в Департаменте строительства. Кроме того, у мэра появится заместитель по вопросам образования и медицины. Им стала Ольга Головец, до этого она работала в различных общественных организациях и была серьезным бизнесменом. Евгений Балашов, который раньше занимал пост заместителя Департамента науки и промышленности, теперь возглавит этот Департамент. И бывший глава Ростуризма Сергей Шпилько теперь будет руководить Комитетом по туризму города Москвы.