В Москве 70% услуг общественного транспорта оказываются нелегально (С.Собянин)

В Москве 70% услуг общественного транспорта оказываются нелегально. Об этом сообщил на конференции «Конкуренция в России» столичный градоначальник. Он сказал, что в сфере перевозок пассажиров в Москве сложилась неблагополучная ситуация. «Граждане работают без разрешений, они не зарегистрированы, не платят налоги», — отметил мэр. По его словам, в этой области надо серьезно заняться наведением порядка.

Еакануне стало известно, что реальное улучшение транспортной ситуации в Москве может наступить уже в марте 2011г. Такое мнение высказал журналистам и.о.руководителя столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

По его словам, на сегодняшний день в правительство города поступили более 3 тыс. предложений по борьбе с пробками от жителей столицы. В начале декабря прием предложений закончится, они все будут обработаны и проанализированы. После этого выйдет окончательный вариант программы, где по возможности будут учтены предложения москвичей. В.Кичеджи пояснил: «9 декабря будет сделан некий «финиш», после чего все эти предложения будут обработаны, и выйдет документ правительства Москвы по развитию транспортного узла столицы, по которому мы будем в дальнейшем работать».

Он отметил, что вопросов поступило очень много, среди них были как серьезные и технически проработанные, так и экзотические. В частности, некоторые москвичи предлагали снести Триумфальную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести систему доносов.

«Благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011г.», — подчеркнул В.Кичеджи.