Лишь 13% такси в Москве работают на законных основаниях — Заммэра

Перевозки на законных основаниях в Москве осуществляют лишь 4 тысячи такси, что составляет 13% от общего количества данного общественного транспорта в столице, заявил в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

«Что касается таксомоторных перевозок, то в Москве более 30 тысяч такси, из них только около 4 тысяч узаконены. Остальные все — шайтан-арба», — сообщил Лямов в ходе «круглого стола», посвященного проблеме пробок в городе.

Он отметил, что пассажирам большинства такси приходится самостоятельно объяснять водителю, куда ехать.

Кроме того, по словам Лямова, власти Москвы в настоящее время создают реестр больших складов и рынков с целью провести с руководителями этих объектов совещания о возможности смены графика работы большегрузного транспорта.

«Мы подготовили проект постановления по тому, чтобы отгрузка транспорта осуществлялась ночью. Но здесь нужно общественное мнение», — заключил Лямов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин строго раскритиковал организацию движения транспорта в столице. Активная борьба с пробками в столице началась после того, как он призвал реформировать транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. На прошлой неделе на сайте правительства Москвы был опубликован Перечень первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения.