Свои авиакомпании и аэропорт не нужны Москве

Москве не нужны свои авиакомпании и аэропорт. Так решил новый мэр Москвы Сергей Собянин. Он хочет продать аэропорт Внуково и авиакомпанию «Москва». Раньше она называлась «Атлант-Союз». Претенденты на покупку, сроки и условия сделок пока не определены. Авиакомпанию участники рынка оценивают не дороже, чем в рубль, а аэропорт стоит больше миллиарда долларов. Впрочем, Собянин планирует с начала следующего года ввести налог на имущество аэропорта, и тогда Внуково подешевеет. На связи со студией «Вестей ФМ» генеральный директор компании «Инфо-Мост» Борис Рыбак.

«Вести ФМ»: Борис Борисович, здравствуйте!

Рыбак: Добрый день!

«Вести ФМ»: Почему авиакомпания стоит так дешево, неужели ее может купить любой желающий? Рубль-то каждый найдет!

Рыбак: На самом деле, ситуация сложнее. Потому что компания обременена довольно большими долгами, поэтому тот, кто заплатит за нее рубль, получит в наследство довольно тяжелый дополнительный багаж. Насчет рубля – это преувеличение, конечно же. Этот актив имеет свою стоимость. Единственное, что действительно финансовое положение этой авиакомпании, насколько известно, не очень хорошее.

«Вести ФМ»: То есть, должны покупать в любом случае люди с деньгами, люди, которые крутятся в этом бизнесе или около него, для того, чтобы иметь возможность, во-первых, рассчитаться по текущим долгам. И, как я понимаю, авиакомпания потенциально прибыльная, но нужно наладить работу в ней?

Рыбак: Конечно. Я бы так сказал, за различные периоды своей истории у нее были и светлые, и темные периоды. Она одно время была вполне успешной компанией, года четыре назад.

«Вести ФМ»: Что касается Внукова, то это более интересный актив для инвесторов?

Рыбак: Вы говорите о том, что кто-то оценивает его в миллиард, я бы сказал, что это существенно завышенная оценка. Потому что если вы посмотрите реальный оборот, финансовый результат, то он, конечно, куда меньше. Перспективы его развития на сегодняшний день туманны. Поэтому я бы не стал говорить, что он уж такой привлекательный актив.

«Вести ФМ»: Но вы достаточно пессимистично говорите. Получается, что на Внуково и покупателей может не найтись?

Рыбак: Я думаю, что найдутся. Дело в том, что планы, которые вынашивает Министерство транспорта Российской Федерации по поводу объединения московских аэропортов, могут действительно подстегнуть оценку. Если предположить, что государство будет владеть и Шереметьевом, и Внуковом, то это оценку может повысить. Сам по себе аэропорт такой высокой стоимости, на мой взгляд, не имеет.

«Вести ФМ»: А могут ли продаваться авиакомпания и аэропорт в связке? И это увеличит их стоимость или нет?

Рыбак: Нет, это не увеличит их стоимость совершенно. И смысла никакого в этой связке нет. Надо сказать, что авиакомпания «Москва» или «Атлант-Союз» всегда была непрофильным активом для московского правительства, и так они ею толком никогда не занимались. Аэропортом занимались чуть-чуть побольше, но тоже, конечно, недостаточно.

«Вести ФМ»: Наверное, о разрухе говорить нельзя, но, тем не менее, порядок наводить придется достаточно долго, и приложить для этого немало усилий?

Рыбак: Конечно, да.