«Интеко» планирует закрыть сделку по продаже доли в «Москва-Сити»

ЗАО «Интеко» намерено завершить сделку по продаже 50% в проекте комплекса City Palace в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», включающем крупнейший в столице дворец бракосочетаний, до конца ноября, рассказал директор департамента внешних коммуникаций «Интеко» Геннадий Теребков.

О том, что «Интеко» продает свою долю в City Palace владельцу Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову, в четверг написала газета «Ведомости». По данным издания, сделку от имени Рашникова ведет партнер «Интеко» по City Palace — компания Александра Чигиринского «Снегири», передает «РИА Новости«.

По словам Теребкова, доля в проекте продается компании «Снегири».

«Насколько мы знаем, партнером компании «Снегири» в приобретении продаваемой нами доли является Виктор Рашников», — добавил он.

Собеседник агентства пояснил, что решение о выходе из проекта было принято в компании с целью «консолидации ресурсов на текущих направлениях деятельности компании, в том числе массовом жилищном строительстве и развитии предприятий стройиндустрии».

Кроме того, «Интеко» решило продать свою долю в проекте в ММДЦ и по причине «изменения сроков реализации проекта, что сказывается на эффективности вложения средств», добавил представитель компании.

Он подчеркнул, что «Интеко» оперативно информирует о крупных сделках, и поэтому «досужие вымыслы о любых иных сделках, связанных с компанией неуместны».

«Только на этой неделе десятки изданий приписали «Интеко» много сделок, в том числе по продаже самой компании, а потом были вынуждены опровергнуть свой вымысел, так как он не имеет никакого отношения к реальности. В настоящее время осуществляется реализация заявленных ранее проектов, а также ведется плановая работа по ряду перспективных проектов», — сообщил Теребков.

Проект City Palace предполагает строительство в «Москва-Сити» 48-этажного многофункционального комплекса площадью 169 тысяч квадратных метров, из которых 80 тысяч «квадратов» придется на офисы, 35 тысяч «квадратов» — на торгово-развлекательную часть, а 2 тысячи «квадратов» — на дворец бракосочетаний. В рамках проектах предполагается строительство и 1,35 тысячи машиномест.

По планам, высота МФК должна составить 250 метров. В настоящее время возведен монолитный каркас одной из двух частей комплекса, вторая часть находится на стадии свайного поля.