План борьбы с пробками Москва получит ко 2 ноября

План нормализации транспортной обстановки в Москве должен быть готов ко 2 ноября 2010 г., сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. По данным пресс-службы, такие меры были рассмотрены на совещании мэра города Сергея Собянина с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов. С.Собянин отметил, что накануне состоялось совещание у президента РФ Дмитрия Медведева по транспортным проблемам столицы. Мэр поручил членам московского правительства подготовить ко 2 ноября 2010г. план мероприятий по нормализации транспортной обстановки в Москве и согласовать его с соответствующими службами администрации Московской области.

Первоочередными задачами для оптимизации транспортной ситуации в столице С.Собянин назвал наведение порядка в дорожных и коммунальных службах, производящих ремонтные работы на городских магистралях. Разрытие и перекрытие дорог должны допускаться на минимальные сроки, и эти сроки необходимо неукоснительно соблюдать, подчеркнул мэр. Ответственным службам поручено проработать вопросы по сокращению времени рассмотрения дорожно-транспортных происшествий, которые значительно осложняют дорожную ситуацию. Кроме того, С.Собянин считает, что необходимо ограничить грузовые потоки как из Московской области в столицу, так и по самой Москве.

С целью выравнивания транспортных потоков мэр Москвы предложил рассмотреть возможность изменения графика работы городских учреждений. «Во всем мире государственные служащие начинают работать раньше всех», — заключил он.