Больше всего нарушений на московских стройках выявлено в центре и на востоке города

В ближайшее время в Москве будет создан городской штаб по организации уборки территорий города в зимний период. По данным, полученным от пресс-службы Мосгосстройнадзора, об этом сообщил начальник оперативно-распорядительного управления мэра Москвы Сергей Веселовский на совещании, прошедшем в городском управлении ГИБДД ГУВД. Темой совещания стали вопросы взаимодействия городских служб и подразделений столичного ГИБДД при работе в зимний период 2010-2011 годов.

Городской штаб возглавит штаб первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Аналогичные штабы будут созданы в каждом административном округе столицы, отметил Веселовский.

В свою очередь, председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Анатолий Зайко сообщил о готовности городских строек к работам в зимнее время. Мосгосстройнадзор проводит регулярные проверки стройплощадок на предмет соблюдения культуры производства, охраны труда и техники безопасности. На сегодняшний день Мосгосстройнадзором выявлены нарушения на 314 объектах, где содержание стройплощадок и работа пунктов мойки колес оставляет желать лучшего. Больше всего таких строек находится в Центральном и Восточном округах столицы (68 и 43 объекта соответственно).

Кроме того, на 194 строящихся объектах выявлены случаи, когда стройплощадка частично занимает территорию проезжей части или внутридворового проезда, что создает трудности для проезда транспорта. Как отметил Зайко, подобные стройки находятся под контролем комитета, и в каждую префектуру в ближайшие дни будет направлен поименный перечень объектов, где работы ведутся с занятием городских магистралей и внутридворовых проездов. «Этот вопрос нужно взять под жесткий контроль и завершить освобождение проезжих частей не позднее 1 декабря сего года», — подытожил Сергей Веселовский.