Ресин считает правильным выдвижение Собянина на пост мэра Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин считает правильным решение президента РФ внести кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

О том, что кандидатура Собянина вносится для утверждения в Мосгордуму, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в пятницу вечером в ходе личной встречи с ним в Горках. В списке кандидатов на пост мэра Москвы, который единороссы 9 октября представили президенту, также были министр транспорта Игорь Левитин, первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова, а также губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

«Он знает то, что мы знаем: прошел всю школу от рабочего до губернатора, был на общественной работе не в районе с мягким климатом, а там, где надо созидать. Кроме того, у него колоссальный опыт государственной работы, чего нет ни у кого из нас», — сказал Ресин, отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к Собянину.

Он отметил, что последнее качество добавит Москве того, «чего ей не хватало». «Надеюсь, взаимодействие между аппаратом Москвы и федеральными органами улучшится», — сказал врио мэра Москвы.

Ресин считает, что Собянин «не только сохранит, но и поднимет планку» социальной политики Москвы. Ресин также считает, что в Москве до сих пор не решена проблема дорог, коррупции и эти задачи стоят перед новым мэром.

«Я и стройкомплекс Москвы, в котором около миллиона человек, воспринимаем хорошо, что такую глыбу (Лужков) заменит такая личность, как Сергей Семенович. Я уверен в его успехе», — заключил Ресин.

Пост столичного градоначальника стал вакантным 28 сентября, когда глава государства в связи с утратой доверия отрешил от должности Юрия Лужкова, руководившего городом более 18 лет.

Метки: