Жилье жителям пострадавших при пожаре квартир на юго-востоке столицы предоставит Москва

Власти Москвы решили предоставить жилье жителям пострадавшего при пожаре дома на юго-востоке столицы, сообщил первый заместитель мэра Москвы Бирюков, находившийся на месте происшествия.

Крупный пожар возник в ночь на пятницу в жилом 60-квартирном доме номер 15 по Второму кабельному проезду, его площадь достигла 800 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности — третья по пятибалльной шкале, 100 человек были эвакуированы. По информации пресс-службы столичного МЧС, возгорание потушено. В результате пожара госпитализированы восемь человек с ожогами дыхательных путей, жертв нет.

«Всего пострадала 31 квартира, пять из них выгорели, у семи выгорели окна и пострадали стены от продуктов горения», — рассказал Бирюков. По его словам, остальные квартиры пострадали при тушении пожара, были залиты водой.

Первый заммэра добавил, что наиболее пострадал мансардный этаж, построенный в 2001 году, поскольку там были смешанные перекрытия, в том числе деревянные.

«Сейчас мной даны поручения с тем, чтобы жителям предложить жилье для проживания — нормальное, хорошее жилье. Далее, в рамках действующего законодательства, будет оказана помощь. Если у граждан есть имущество, то граждане наверняка имеют страховые отношения на свое имущество, они будут обращаться в страховые копании на возмещение ущерба. Если нет таких — мы должны действовать в рамках закона — давайте страховать имущество», — отметил Бирюков.

Метки: