Виновником VIP-аварии на Тверской площади признан водитель «Мерседеса»

ГУВД Москвы установило виновника вызвавшей общественный резонанс аварии, которая произошла накануне в самом центре Москвы — на Пушкинской площади.

Известно об этой аварии стало благодаря Интернету и блогерам. По словам различных очевидцев, опубликовавших в Интернете свою версию событий и фотографии, бронированный «Мерседес» с мигалкой и в сопровождении джипа с охраной двигался от центра по Тверской улице. В районе Пушкинской площади он решил повернуть на Тверской бульвар. В этот момент на светофоре горел красный свет. Тем не менее «Мерседес» решился на маневр. И столкнулся с «БМВ». Вся передняя часть «БМВ» оказалась искорежена. У бронированного «Мерседеса» помяты переднее левое крыло и левая передняя дверь.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, московские милиционеры установили, что виноват в столкновении между водитель «автомобиля «Mersedes S600″, принадлежащего постоянному представительству республике Дагестан при президенте РФ». По словам Бирюкова, 21 мая 2010 года по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля «Mersedes S600″ вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД — уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

В распоряжении ГУВД Москвы есть видеозапись камеры наблюдения с этого участка дороги, где четко видно, кто и как совершал маневр и как произошло ДТП.